UMUM

Gambar tema oleh kelvinjay. Diberdayakan oleh Blogger.

JURU WARTA ONLINE

Dikibusi, Dua Pecandu Sabu Ini "Kompak" Diciduk Polsek Medan Baru

MEDAN, JWO- Yoppi Kuntarto (41) dan Ahmad Kahir (44), keduanya warga Jalan Medan Area Selatan, Gg M Saleh, Kelurahan Sukaramai I, Kecamatan ...

Header Ads

VIDEO

NASIONAL

KRIMINAL

POLITIK & HUKUM

DAERAH

OLAHRAGA

KESEHATAN

» » KPU Sumut Ajak KPU Kabupaten/Kota se-Sumut Jalin Koordinasi Dengan Disdukcapil

MEDAN, JWOC- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sumatera Utara menggelar rapat koordinasi Pemutakhiran Data Pemilih pada pemilihan tahun 2018 yang digelar di Hotel Polonia Medan. Tujuannya yakni agar jajaran KPU Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara dapat berkoordinasi dengan dinas kependudukan dan catatan sipil pada daerah masing-masing, Jumat (17/11/2017).

Pada kegiatan tersebut, Ketua KPU Sumatera Utara, Mulia Banurea mengatakan 1.774.867 jiwa penduduk yang belum melakukan perekaman KTP Elektronik atau KTP-E dapat menjadi masalah pada pemilu.

"Ini merupakan angka yang sangat fantastis sehingga dapat menjadi masalah pada pemilu mendatang," ungkapnya.

Mulia menjelaskan bahwa adapun proses kepemiluan yang berkaitan langsung dengan persoalan data kependudukan tersebut merupakan proses pendaftaran partai politik peserta pemilu, penataan daerah pemilihan dan alokasi kursi dukungan calon perseorangan.

"Selain itu penyusunan daftar pemilih hingga pada sengketa hasil pemilih semuanya didasarkan pada angka-angka yang sumbernya diperoleh dari data penduduk," jelasnya.

Mulia menambahkan jika dengan adanya rapat koordinasi hari ini, jajaran KPU kabupaten/kota se-Sumatera Utara dapat berkoordinasi dengan dinas kependudukan dan catatan sipil pada daerah masing-masing.

"Hal ini untuk mensukseskan pelaksanaan Pemilu 2018 dan Pemilu 2019 mendatang," katanya.(Riz)

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Leave a Reply